JXTC Ethos - шаблон joomla Видео

В.М. Фурашев, С.Ф. Джердж "Національна безпека України: шляхи забезпечення, роль і місце суспільства. Євроатлантичний курс", Київ 2009

Download
В.М. Фурашев, С.Ф. Джердж "Національна безпека України"

СЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ и КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ

         Вадим Гречанінов, генерал-майор, президент Атлантичної ради України, радник Президента України з військових питань (1994-1998рр.), кандидат військових наук, доцент

Мир меняется. Должны измениться и подходы государства Украина к оценке угроз и рисков для своей национальной безопасности, а также индивидуальной безопасности каждого гражданина страны. Сегодня в мире эти основные опасности связывают уже не с военной угрозой войны и вооруженного конфликта, а с терроризмом, наркотиками, незаконной миграцией, масштабной коррупцией и другими опасностями

Как бы, в ответ на это на повестку дня для обеспечения национальной безопасности европейских государств, внутренней и индивидуальной безопасности граждан выдвигается такая государственная структура, как Сектор национальной безопасности.

Вадим Гречанинов. Мысли вслух.

     

 

        В украинском обществе  обсуждаются  послание Президента Виктора Януковича «Не люди для реформ, а реформы для людей», а также ряд других принятых актов, связанных с внешнеполитическими планами Украины.   

      Обсуждают эти документы  и военные: военнослужащие, которые служат,  и  люди пенсионного возраста.  Думаю, что  есть смысл и власти, и общественности обратить внимание на  мысли и суждения этих  равноправных  граждан украинского общества.

        В Послании помещен отдельный раздел «Внешняя политика и политика безопасности», в котором, указывается, что решение этих проблем «требует прагматического подхода относительно  наших  интересов».

 

       Остановимся на этом разделе.

       Уступив России в двух важнейших внешнеполитических и военнополитических приоритетах: отказ от вступления в НАТО и установление для Украины внеблокового статуса  (чему объективно противоречит  продление срока пребывания  на нашей территории Черноморского флота Российской Федерации до 2042 года), украинская  власть  создала для себя иллюзию  того, что она  сможет самостоятельно решать   вопросы национальной и военной  безопасности государства.

ОСТАННІ СТАТТІ